Воск для мебели bug instagram fire pdf-file-format-symbol arrow-right arrow-left
Москва
+7 (495) 645-07-17
2-й Котляковский переулок, владение 18, офис 43
+7 (495) 956-19-09
Сигнальный проезд, д. 16, корпус 1, ТЦ «Ремдекор» модуль 109
Санкт-Петербург
+7 (812) 927 53-27
ул. Студенческая, д. 10
+7 (812) 448-85-85
ул. Маршала Говорова, д. 29
Крым
+7 (978) 098-99-77
ул. Лебедева, д. 69
Как нас найти:
Интернет-магазин:
+7 (812) 929-85-85
Работы, Аренда:
+7 (812) 448-85-85
Как нас найти:
Интернет-магазин:
+7 (812) 929-85-85
Работы, Аренда:
+7 (812) 448-85-85

Воск для мебели

Сортировать по:

Деревянная мебель, особенно из ценных пород, создает в доме особую атмосферу уюта и комфорта. Поэтому появление на ее поверхности различных дефектов, в числе которых могут быть царапины, трещины, потертости или сколы, может огорчать владельца . Чтобы быстро «вылечить» мебель, избавиться от незначительных повреждений, образовавшихся в результате износа, неаккуратного обращения при транспортировке или эксплуатации, достаточно купить мебельный воск. Удобные в использовании материалы широко применяются большинством мебельщиков для реставрации изделий из ДСП и натуральной древесины.

Виды восков для реставрации мебели

Воск – универсальное профессиональное средство, позволяющее за короткое время устранить с поверхности самые различные повреждения и восстановить первоначальный вид мебели. Водоотталкивающие свойства этого природного материала известны еще с глубокой древности. Он прекрасно подходит для необработанной древесины, а также для лакированных либо ламинированных поверхностей. Воск для мебели не только маскирует многие виды повреждений благодаря широкой цветовой гамме продукта, но и является отличной защитой от дальнейших деформаций древесины.

Специалисты-реставраторы используют для обработки панелей, дверей, корпусной мебели два вида мебельных восков: мягкий и твердый, обладающих бесспорными преимуществами:

  • средство может применяться как для наружных, так и для внутренних работ;
  • эффективно для большинства мебельных материалов: шпона, деревянного массива, пластика или ламината, МДФ или ДСП, используется для реставрации керамики, мрамора, искусственного камня и т.д.;
  • широкий выбор цветовых оттенков значительно расширяют возможности для реставрации;
  • хорошая износостойкость, водонепроницаемость, простота в использовании.

Прежде чем купить мебельный воск, необходимо определиться, для каких целей он будет применяться и для какой поверхности.

Твердый воск

Для реставрации серьезных повреждений, глубоких и объемных дефектов используется твердый воск для мебели цветной, купить который рекомендуется для восстановления мебели, подвергающейся постоянным эксплуатационным нагрузкам. Он предназначен для заполнения глубоких трещин или царапин, для заделки сколов или вмятин, обеспечивая влагостойкость и прочность восстановленного участка. Твердые воски подходят для ремонта окон, столешниц, паркета и ламината, дверей и плинтусов, МДФ-панелей, мебели из шпонированной древесины, ДВП, натурального дерева или ДСП. Можно обратить внимание на следующие преимущества материала:

  • Повышенная твердость, износостойкость и прочность.
  • Воски идеально соединяются с поверхностью, гарантируя высокое качество реставрации.
  • Возможен точный подбор оттенка благодаря смешиванию цветов. Достаточно небольшого набора восков, чтобы создать любой оттенок.
  • Небольшой расход материала для заполнения глубоких повреждений.
  • Подходит для ремонта неровных участков и углов.
  • С помощью втапливания средства различных оттенков можно создавать необходимый для реставрации рисунок.
  • Хорошая пластичность и совместимость с любой отделкой.

Твердые воски быстро сохнут – около 2 часов, но из-за высокой температуры плавления для работы с ним необходимо специальное оборудование.

Фильтры
Стоимость
Производитель
Вид покрытия
Степень глянца

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

Продолжить покупки

Нажимая на кнопку Отправить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
сообщить об ошибке

Мы обязательно рассмотрим Ваш комментарий и устраним недочет!